agenda

Nhoque da ajuda

Nhoque da Sorte e do Bem no PPKB Kitchen e Bar

Foto: Bruno de Lima/Divulgação

O Peppo Cucina junto com o PPKB Kitchen & Bar promovem o Nhoque da Sorte e da Solidariedade, uma parceria com a Gastronomia do Bem (Destemperados e Santa Casa de Misericórdia). Nesta segunda (29), 50% do valor arrecadado será revertido em beneficio de pessoas em tratamento pelo SUS. Será no PPKB (Av. Carlos Gomes, 700, Auxiliadora – Porto Alegre), a partir das 20h, e inclui buffet de antepastos, saladas, cinco opções de molhos pro nhoque e sobremesas. O valor do convite é de R$ 80 (bebidas à parte) por pessoa e pode ser adquirido nos dois restaurantes (o Peppo Cucina fica na rua Dona Laura, 161, Rio Branco) e na Santa Casa (Av. Independência, 75, Independência).

Nhoque da Sorte e do Bem

Nhoque da Sorte e do Bem promove leilao de fotografias

Foto: Divulgação/Nhoque da Sorte e do Bem

E tem mais uma proposta de nhoque desta segunda (29). É o projeto Nhoque da Sorte e do Bem que será no Premium Restaurante (junto ao hotel Intercity Porto Alegre na Av. Borges de Medeiros, 2105, Centro Histórico), às 20h30. O jantar será para ajudar a construir e equipar a Casa da Medicina Tradicional para o povo Huni Kui (da Aldeia Pinuya/Acre).

Além do jantar com cardápio preparado pelo Mule Bule, que terá três tipos de nhoque com quatro molhos diferentes, saladas, quiches e pães artesanais, haverá um leilão das fotografias feitas por Eduardo Carneiro do Pajé Afonsinho Huni Kui e de seus filhos. O jantar custa R$ 90 (bebidas não inclusas) e os convites podem ser adquiridos antecipadamente pelos telefones (51) 3311-2620 ou (51) 99114-8863.

Workshop Bora Fermentar

Workshop Bora Fermentar

Foto: Nadya Spetnitskaya/Unsplash

Nesta segunda (29) tem workshop de fermentação básica Mão na Massa com a Letícia Menger, especialista no assunto. O curso é uma parceria entre a Zitas Tap House e a Cozinha Artesanal, e traz as técnicas de fermentação selvagem entre os tópicos ensinados. O workshop acontece na Zitas Tap House (Praça Cônego Marcelino, 21, Cidade Baixa – Porto Alegre), das 18h30 às 22h. A inscrição custa R$ 130 e pode ser feita pelo e-mail borafermentar@gmail.com.

Harmonização de vinhos gaúchos

Familia Bebber promove harmonizacao de vinhos

Foto: Família Bebber/Divulgação

Acho que esta é a segunda mais agitada dos últimos tempos. A Champanharia Natalício do BarraShoppingSul (Av. Diário de Notícias, 300, Cristal – Porto Alegre) promove também nesta segunda (29) uma harmonização de vinhos da vinícola Família Bebber (Flores da Cunha). Serão seis rótulos acompanhados de porções reduzidas de pratos para degustação. Quem comandará o evento é o enólogo Felipe Bebber, responsável pela vinícola, que já ganhou diversos prêmios. A inscrição custa R$ 80 por pessoa. Informações e reservas pelo telefone (51) 3028-1077, pelo WhatsApp (51) 99959-3063 ou pelo e-mail champanhariabarra@gmail.com.

Cook show de bolos

Cook show de bolos com Dona Maricota

Foto: Destemperados/Divulgação

No mês dos bolos da Casa Destemperados (Rua Marquês do Herval, 82, Moinhos de Vento – Porto Alegre), a convidada da vez é a Dona Maricota, especialista em doces. Serão ensinadas duas receitas: bolo chocomousse com chocolate e crocante de avelã e petit gâteau Ovomaltine com gelato de chocolate. O evento rola nesta quarta (31), das 19h às 22h. A inscrição custa R$ 30 e pode ser feita por este link.

Single Vineyard da Miolo

Vinicola Miolo lanca linha Single Vineyard

Foto: Miolo/Divulgação

O restaurante Le Bistrot (Alameda Alípio César, 22, Boa Vista – Porto Alegre) recebe nesta quarta (31) o lançamento da linha Single Vineyard da Miolo. O enólogo e superintendente da marca, Adriano Miolo, participará do lançamento da linha que traz uma novidade: os vinhos são feitos de um único vinhedo, num microlote de solo selecionado de onde são retiradas as uvas para produção.

A linha traz as versões Riesling, Johannisberg, Touriga Nacional, Pinot Noir e Syrah, todos produzidos com uvas provenientes do Rio Grande do Sul e Bahia. O lançamento da linha é resultado de vários anos de pesquisa e mapeamento dos solos desses vinhedos. O evento acontece a partir das 20h e o convite custa R$ 168. Reservas e Informações pelo telefone (51) 3346-9257.

Happy hour temático

Happy hour tematico

Foto: Casamundi/Divulgação

Nesta quarta (31), às 19h30, tem happy hour na Casamundi Cultura (Av. Borges de Medeiros, 2500/1909, Centro Histórico – Porto Alegre) para falar sobre o Azerbaijão. Durante o encontro, mediado por Tiago Halewicz, a história, cultura e sociedade do país que fica entre a Cordilheira do Cáucaso e o Mar Cáspio serão tema do bate-papo enquanto os participantes degustam vinhos e petiscos típicos. A inscrição custa R$ 95. Informações e inscrições pelo telefone (51) 3392-4283 ou pelo e-mail cultura@casamundi.com.br.

Halloween Quentin’s

Halloween no Quentins bar

Foto: Javier Molina/Unsplash

O Quentin’s bar (Rua Gen. Lima e Silva, 918, Cidade Baixa – Porto Alegre) vai fazer a sua festa de Dia das Bruxas nesta quinta (31), a partir das 18h vão rolar drinks temáticos, chope Pumpkin Ale, show com Tarcísio Meira’s Band e dose dupla de half pint das 18h às 20h. O ingresso custa R$ 10.

Dia das Bruxas Burlesco

Tem festa também no Queen’s Park Park (Rua 24 de Outubro, 1623, loja 3, Auxiliadora – Porto Alegre) nesta quarta (31). As bruxas e bruxos estão convidados a participar da festa em trajes burlescos – quem chegar fantasiado no bar ganha uma surpresa. Na programação da noite promete ainda performances divertidas e aterrorizantes, além de chope Pilsen a R$ 10. É a partir das 20h, com ingressos a R$ 15.

Work Room Wiches

O bar mais divertido e diverso de Porto Alegre tem Halloween estendido a partir de quarta-feira (31) até sábado (3). O Work Room (Rua Lopo Gonçalves 364, Cidade Baixa – Porto Alegre) promete sustos, decoração temática e performances drag monstruosas. Os drinks e comidinhas do Work Room são deliciosos. Entrada custa R$ 15 (em dinheiro – o consumo pode ser pago com cartões).

Sara Bodowsky no Instagram

Roteiro da Sara no Facebook