agenda

Vinhos da Casa Venturini na segunda

Natalicio do Barra Shopping

Foto: BarraShoppingSul/Divulgação

Nesta segunda (15), às 19h30, a Champanharia Natalício do Barra (Av. Diário de Notícias, 300, Cristal – Porto Alegre) promove uma degustação vertical (anos 2008, 2009, 2010, 2012, 2013, 2015, 2017 e 2018) dos vinhos Chardonnay produzidos pela Casa Venturini (Flores da Cunha), ganhadores de medalhas de ouro no Concurso Mundial de Bruxelas e Challenge International du Vin. A degustação será acompanhada de uma mesa de queijos finos, charcutaria, pães e geleias. Os ingressos custam R$ 90. Reservas e informações pelo telefone (51) 3028-1077 ou pelo e-mail champanhariabarra@gmail.com.

Bacalhau e vinho

Foto: Destemperados/Divulgação

A Casa Destemperados (Rua Marquês do Herval, 82, Moinhos de Vento – Porto Alegre) recebe nesta terça (16), às 19h, o Armazém do Bacalhau e a vinícola Dunamis para uma degustação harmonizada. O cardápio terá bolinhos de bacalhau com molho de pimenta, arroz de camarão e bacalhau às natas. Todos os pratos serão combinados com vinhos brancos e rosé. Os ingressos custam R$ 150 e podem ser adquiridos neste link.

Complex Talks

Complex Talks

Foto: Marcelo Donaduassi/Divulgação

O Complex Skatepark (Av Protásio Alves, 3839, Três Figueiras – Porto Alegre) promove nesta quarta (17), às 20h, mais um Complex Talks, desta vez com o mestre cervejeiro Fil. O tema é Draft Beer – Introdução à cerveja artesanal, e Fil discutirá assuntos que vão dos ingredientes à degustação com harmonização, além de diferentes estilos de cervejas. Os ingressos custam R$ 70 e estão disponíveis no Complex. Informações pelo telefone (51) 98182-8299.

Cookshow de bolos

Cookshow de bolos

Foto: Divulgação

Nesta quarta (17), vai rolar um cookshow de bolos com Chocolah e Fleischmann na Casa Destemperados (Rua Marquês do Herval, 82, Moinhos de Vento – Porto Alegre). Das 19h às 21h30 os participantes irão aprender três receitas diferentes de bolo de chocolate com a especialista em doces Chocolah: com brigadeiro de maracujá, com brigadeiro de caramelo, além de bolo de colher. A inscrição custa R$ 30 e pode ser feita por este link.

Chá da Primavera AACD

Foto: Suhyeon Choi/Unsplash

A AACD (Associação de Assistência à Criança Deficiente) promove nesta quarta (17) o Chá de Primavera, para arrecadar recursos para a instituição. No cardápio têm destaque salgados, tortas e chás. Os valores arrecadados ajudarão a manter os atendimentos gratuitos realizados pela AACD. O Super Bazar AACD também estará disponível no dia. O evento será no Salão Panorâmico do Clube Grêmio Sargento Expedicionário Geraldo Santana (Rua Luiz de Camões, 337, Santo Antônio – Porto Alegre), a partir das 15h.

Os convites custam R$ 30 e estão à venda na sede da instituição (Av. Prof. Cristiano Fischer, 1510 – Jardim do Salso). Informações pelo telefone (51) 3382-2222 ou pelo e-mail recursosrs@aacd.org.br.

Feira artesanal

O BarraShoppingSul (Av. Diário de Notícias, 300, Cristal – Porto Alegre) recebe, de 17 a 20 de outubro, a feira Artesanal de Porto Alegre. O evento conta com cerca de 60 expositores, com opções que vão desde insumos – como tintas e tecidos – até maquinários e produtos prontos. Além disso, a feira recebe exposições de arte e cursos (alguns gratuitos). O horário vai das 13h às 19h e a entrada custa R$ 16 (com opção de meia entrada). Não é permitida a entrada de menores de 12 anos.

Jantar tailandês

Jantar tailandes no Koh Pee Pee

Foto: Koh Pee Pee/Divulgação

O restaurante Koh Pee Pee (Rua Schiler, 65, Rio Branco – Porto Alegre) está organizando um jantar harmonizado para esta sexta (19), 20h. O cardápio tailandês, especialmente preparado pela chef Zelda Dal Molin, será combinado com vinhos típicos portugueses, unindo o Oriente e o Ocidente numa experiência sensorial. Entre os pratos estão o camarão com gengibre e o Pad Thai Goong. O valor do ingresso é R$ 290 por pessoa. Reservas pelo telefone (51) 981836-6897 ou pelo e-mail contato@kohpeepeethaihouse.com.br.

Tour Viavida

O próximo tour gastronômico Viavida acontece nesta sexta (19), no Vermelho Burgers & Steaks (no Viva Open Mall – Av. Dr Nilo Peçanha, 3228, Chácara das Pedras – Porto Alegre). 20% do valor arrecadado no dia vai para a Pousada Solidariedade, que abriga carentes no pré e pós transplante. Para participar do tour, basta comparecer ao restaurante, das 11h 30 às 14h30 e das 19h às 23h, e consumir qualquer item do cardápio da casa. Os participantes concorrem a um par de ingressos para o Snowland, em Gramado.

Te Programa

Gastronômade Brasil

Gastronomade Brasil

Foto: Helcio Peynado/Divulgação

O evento Gastronômade Brasil, que acontece desde 2012, traz mais uma incrível experiência para os sentidos, com ingredientes locais no preparo dos pratos. A edição gaúcha será neste sábado (20), às 13h, com o chef Rodrigo Bellora, e será na Vinícola Salton, em Bento Gonçalves (Rua Mario Salton, 300). As inscrições custam R$ 340 e podem ser feitas no site www.gastronomadebrasil.com.

Workshop de bolos especiais

Curso de bolos sem gluten e sem leite

Foto: Divulgação

Neste sábado (20) tem workshop de bolos feitos sem glúten e sem leite com a chef Renata Monteiro, cake designer. As receitas são de bolos de chocolate e baunilha, chocolate e amêndoa, limão recheado, pão de ló, tronco de natal recheado e espinafre e abacaxi. O curso acontece no Studio EXS (Av. Berlim, 400, São Geraldo – Porto Alegre), das 9h às 14h. A inscrição custa R$ 150. Informações pelo WhatsApp (51) 99538-4093 ou pelo e-mail cursos@remonteirocook.com.br.

Sara Bodowsky no Instagram

Roteiro da Sara no Facebook