Um lugar onde o ovo é o personagem principal da refeição. Essa é a proposta do Ovito, esse lugar que mal conheço e já ganhou meu coração – e minha pancinha!

Com exceção do espaguete à carbonara (essa maravilha que eu comeria a qualquer momento sempre e todos os dias e eu te amo carbonara), os outros pratos servidos no lugar são característicos do café da manhã – o que só importa mesmo como definição, porque o cardápio é o mesmo o dia todo.

Essa é a carbonara.

A carbonara (R$ 17,90) é preparada com três ovos e 150 gramas de bacon – e com opção vegetariana, trocando o bacon por cogumelo (R$ 19,90).

Essa é a carbonara.

(Eu sei. Eu já disse isso… mas, gente, essa é carbonara!)

A ideia de criar o Ovito foi do Mário Filho, que pesquisou empreendimentos que oferecem variações deliciosas desse alimento que tem um super potencial nutritivo no centro do país e até no exterior.

Chegou até as consolidadas “egg shops” dos EUA e da Europa, que servem pratos, dos mais simples ao mais elaborado, preparados com ovos.

Algum tempo após abrir o Ovito, o Guilherme Nunes chegou para ser o outro sócio. Os dois são claramente apaixonados pelo que fazem.

E com razão: o Ovito me ganhou por vários motivos, mas, entre todos, o mais importante foi o sabor. Além da carbonara, meu preferido são também os ovos beneditinos (dois ovos pochês sobre generosas fatias de bacon ou peito de peru, pãozinho feito na casa e tudo recoberto com molho holandês – R$ 26,90). De comer ajoelhado.

A porção de verdade é o dobro dessa foto. Os guris ainda estavam testando esse formato (o prato é novidade) quando eu fui comer lá, semana passada. Isso é muito legal, sabe? Estão sempre procurando novidades, testando pratos diferentes.

Olha esse pãozinho e as fatias de bacon! MEU! QUE É ISSO!

As omeletes (de R$ 14,90 a R$ 22,90, com opções também de tamanho duplo) têm recheios que vão de carne de panela até abacate.

Esse era de bacon, cogumelos e rúcula. De novo, olho no bacon.

Sério.

Falando em abacate, olha esse ovo molet – tostada de pão com fermentação natural, creme de abacate e dois ovos com gema mole (R$ 16,90).

Também provei no início dos testes, tá? O pão não é mais esse. Mas esse creme de abacate continua o mesmo – e delicioso! Sério, dá pra viver só comendo lá! Que baita ideia!

Você falou suco natural?

TEM!

Laranja (na foto ali em cima) ou a limonada suíça. Eu peço sem açúcar!

Enquanto você come, dá pra ler um pouco sobre o ovo.

Ah, e olha só: o lugar oferece wi-fi e tem café especial passado.

Então, em vez de home office, que tal você mudar para o… egg office?!

(Sim, eu estava com essa piadinha genial na cabeça há dias. Me julguem!)

Ovito – Alimentação Nutritiva

Endereço: Rua José do Patrocínio, 754, Cidade Baixa – Porto Alegre

Telefone: (51) 4066-1146

Funcionamento: De segunda a sexta, das 11h às 21h30. Sábado, das 9h às 19h.

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