Foto: o Chapa, queridinho dos sábados!

O chef Carlos Kristensen (leia-se Hashi) e a esposa, Luciane, queriam um lugar onde pudessem preparar os mesmos pratos que nos cafés da manhã tardios dos finais de semana. 

O casal, então, apostou no cardápio da cozinha de casa para criar o UM Bar & Cozinha, um restaurante que tem também almoço executivo durante a semana, opções de “jantinhas” à noite e cardápio especial com brunch e feijoadinha nos sábados.

E olha… por mim, serviriam esses pratos de sábado a semana toda. Como esses ovos beneditinos com copa.

Espera, que preciso mostrar bem (sim, eu amo ovo com gema mole).

Para acompanhar, que tal um waffle com farinha orgânica e essa calda com mirtilo (produzido na serra gaúcha).

O UM serve vinhos a preço de loja, já que dentro loja Grand Cru, especializada em rótulos de qualidade.

E, pro brunch, sempre bacana começar com um Prosecco italiano brut e um Bellini, não é mesmo?

Se não fôssemos os donos, seríamos os clientes mais frequentes”, ri a Lu, enquanto conta sobre o espaço que já ganhou o coração daqueles que, como eu, adoram um almoço de sábado com cara de café da manhã. Se tiver ovos e bacon, então…

Espera, eu disse bacon?

Corrija para produtos locais. Salame. Queijo serrano.

A paixão de Kristensen pelo trabalho de pequenos produtores rurais do Rio Grande do Sul (e de todo o Brasil) foi responsável pela criação da marca do seu mini empório, dentro do UM: o Internacionalmente Local.

Ele garimpa produtos de extrema qualidade e com relevância gastronômica, sempre tendo cuidado especial com a origem e a sustentabilidade.

E prepare-se: eu não consigo sair de lá sem algumas comprinhas básicas. Não, algumas coisas não são baratas, não. Mas, os produtos têm muita qualidade mesmo e origem super controlada. E história…

Durante a semana, de segunda a sexta, o UM serve almoço executivo com prato do dia. As opções são sem sobremesa (R$ 39) ou com (R$ 45).

No dia que fui (não tinha como fazer esse post com apenas uma ida lá, né gente),  tinha essa entradinha de pão levain feito lá mesmo e manteiga temperada.

A entrada era saladinha orgânica

… ou caldinho de feijão branco. 

No prato principal, frango grelhado (com uma maciez incrível) e arroz vermelho orgânico.

A sobremesa? Ah, o clássico, né: mini churros de doce de leite mineiro. Você precisa provar!

Confira o cardápio do UM Bar & Cozinha (valores de janeiro/2018) – eles têm opções de padaria, lanches, happy hour e jantinhas. Tudo preparado lá!

UM BAR & COZINHA

Endereço: Avenida Mariland, 1388, Mont’Serrat – Porto Alegre.

Telefone: (51) 3239-6751.

Funcionamento: Segunda e terça, das 10h às 22h. Quarta a sábado, das 10h às 23h.

Outros lugares para você curtir: