O conteúdo desse post é produzido no formato de branded content.

** O Roteiro da Sara traz  uma parceria muito bacana: com a Sulgás – Companhia de Gás do Estado do Rio Grande do Sul, dentro do projeto Cozinhando com Gás Natural. Escolho um restaurante por mês, visito e conto aqui o que descobri por lá, sem que os proprietários e a equipe saibam disso. O que esses restaurantes precisam ter em comum? O uso do gás natural nas suas cozinhas. Sim, gente, eu sei – meu trabalho é muito legal. E vocês não fazem ideia dos lugares deliciosos por onde vou passar. Se você ficou curioso sobre o gás natural, no final do post conto um pouco sobre seu uso indicado e relação com meio ambiente.

daimu11

Um dos melhores restaurantes japoneses de Porto Alegre, agora tem sequência na hora do almoço.

E descobri sem querer – fui almoçar lá numa sexta-feira, com duas amigas, numa proposta leve e light. Não, não espere por essa opção. É para aproveitar mesmo! Todos os produto super fresquinhos e deliciosos.

daimu3

Como era sexta, já aproveitamos pra deixar o carro em casa e curtir uma taça de vinho. Esse é um rosé de Malbec da argentina Finca La Linda (R$ 30 a taça).

Os garçons estavam um pouco na correria naquela sexta, mas as opções não paravam de chegar à mesa. Esse foi um dos meus preferidos: niguiri com salmão e um molho delicioso em cima.

daimu21

Detalhes que apaixonam quem ama peixe branco: deixa sempre algumas peças sem limão em cima. Não precisa, pra mim!

daimu14

Gunkan perfeito. No ponto. Na delícia. Quero de novo, agora!

daimu18

Olha, a foto desse espetinho de frango não faz jus à maravilhosidade que é. Tenro, delicioso.

daimu9

Sério, vou até mostrar de novo porque vocês PRECISAM entender como estava bom!

daimu10

Niguiri skin. Não é meu preferido, mas foi bem, também.

daimu7

Eu sei. Eu sei. Hoje eu tô pra provocar

daimu6

Esse bolinho. Eu preciso falar pra vocês desse bolinho. Ele é perfeito. Recheado com frango, também, é perfeito. Confesso que jaquei!

daimu5

Eu sou mesmo fã do simples bem feito. Não adianta!

daimu4

O uramaki nosso de cada dia.

daimu1

Essas p0stas de peixe fritinhas eu podia ter usado pra abrir esse post. Como pode, né? Ser tão bom. Tão bem feitinho.

daimu17

O rolinho primavera era gostoso, mas sem grandes diferenças.

daimu19

Esses legumes fritos em tempurá também não ganharam muito meu coração. É que é difícil concorrer com os peixes, né. Não adianta! Mas prova e dá tua opinião!

daimu20

Ao final, não tinha como ser diferente: precisamos de chá verde porque, óbvio, comemos demais.

daimu22

Pra vocês verem um pouquinho do Daimu. Já tinha ido todo mundo embora quando saímos (sim, era uma sexta tranquila).

daimu23

Curto muito o Daimu. Pra mim, está entre os melhores japoneses de Porto Alegre! Os produtos são super diferenciados!

daimu24

DAIMU

Endereço: Rua Dinarte Ribeiro, 169, Moinhos de Vento – Porto Alegre.

Telefone: (51) 3222-0038.

Funcionamento: De segunda a sexta, das 11h30 às 14h e das 19h às 23h. No sábado, das 11h30 às 14h30.

Valores: sequência no almoço, R$ 79. Sábados e feriados, R$ 96 (acompanha temakis). À noite a opção são pratos a la carte ou menu degustação (que custa R$ 132).

sulgas

A parceria com a Sulgás rendeu outros posts mega saborosos:

Boteko Andradas: a la minuta, massa e parmegiana

Muju: almoço peruano com pegada brasileira

Le Grand Burger: o sensacional hambúrguer de cordeiro

Rock’s: os filés gigantes da Auxiliadora

Gás natural: a cozinha reconfortante do restaurante O Galo Cinza

VOCÊ SABE COMO FUNCIONA O GÁS NATURAL?

Foi bacana conhecer um pouco mais sobre o gás natural com esse projeto Cozinhando com Gás Natural. Quem não passa por calçadas e/ou estradas e não fica curioso com os avisos do tipo “tubulação de gás” ou “não escave”?

Pois hoje o gás natural está presente em várias atividades comerciais e prestadores de serviços, como o Le Grand Burger. Pra ter uma ideia, a Sulgás tem como clientes hotéis, motéis, shoppings, hospitais, clínicas, supermercados, clubes, academias, escolas, universidades, padarias, restaurantes, lanchonetes, lavanderias e pet shops, entre outros.

Em restaurantes é uma opção moderna e mais segura: como o gás natural é canalizado, não tem botijões armazenados. Por ser mais leve que o ar, sua dispersão se dá rapidamente, evitando acúmulo de gás no ambiente em caso de vazamento, diminuindo o risco de acidentes.

Agora, o mais importante, pra mim, é a sustentabilidade: com alto rendimento térmico, o gás natural tem combustão completa, não gera resíduos e nem perda de combustível.  O gás natural tem o que se chama de combustão limpa – uma queima quase perfeita, com baixíssima emissão de poluentes e de dióxido de carbono (CO2) – que é o principal causador do efeito estufa.

Quer saber mais? Confere aqui: Sulgás – Companhia de Gás do Estado do Rio Grande do Sul.