CURSO DE RISOTOS NO CONSULTÓRIO CULINÁRIO

Foto: Divulgação

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O Consultório Culinário volta aos seus tradicionais cursos onde ensinam os deliciosos risotos servidos na casa. Nessa terça, das 19h30 às 22h30, a chef Juliana Beatrice dá as dicas para o preparo de risotos de camarão com abacaxi e coentro; de gorgonzola com peras; de filé com cogumelos; de linguiça com amêndoas e molho pesto; e o de morango com arroz negro.

O valor por pessoa é de R$170. Informações e inscrições pelo cursos.consultorioculinario@gmail.com ou WhatsApps (51) 98618-3998. O Consultório Culinário fica na Venâncio Aires, 588, Porto Alegre.

CAFÉ COM BAZAR NA OHANA POKE&ROLLS

Nessa quinta, a partir das 17h até as 22h, tem mais uma edição do Café Com Bazar, dessa vez na Ohana Poke&Rolls. Em um clima de happy hour vai rolar uma seleção de produtos autorais, boa música com Felipe Rampon, comidinhas delícia de várias marcas e Cervejaria Elementum. Ah, e o aviso da organização: pets são super bem-vindos!

O Café Com Bazar é idealizado pela publicitária Fernanda Trindade. Desde 2011 dá aquela força bacana para quem produz localmente. Pra participar dos próximos eventos, use o cafecombazar@gmail.com. A Ohana Poke & RollsMariland, 965, Porto Alegre.

BENTO: DEGUSTAÇÃO NO COBO WINE BAR

Foto: Divulgação/internet

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Nessa quinta-feira tem degustação de seis rótulos de Sauvignon Blanc no Cobo Wine Bar. O sommelier Vinícius Santiago comanda o evento. O valor por pessoa é de R$50 (inclui os vinhos e água). O grupo terá no máximo 15 participantes.

Informações e inscriçoes pelo WhatsApp (51) 99871-9064. O Cobo fica na Herny Hugo Dreher, 204, Bento Gonçalves.

NOITE DO CEVICHE NA ZONA SUL

A quinta-feira segue agitada! Tem também Noite do Ceviche na Vineria Brasil. Os pratos de ceviche serão preparados pela Kika Kellermann. Os vinhos são da importadora Porto a Porto e incluem Cava Don Roman Brut; Loyos Branco Joao Portugal Lemos; Sauvignon Blanc Nederburg e Espumante Brut Rose Filipa Pato.

O valor por pessoa é de R$136. Informações e reservas pelos fones (51) 3557-8059 e (51) 98123-7304 (Whats).

A Vineria Brasil fica na Sargento Nicolau Dias de Faria, 166 – Porto Alegre. Confira o post do Roteiro da Sara sobre a Vineria Brasil.

QUINTA TEM  GRITO DE CARNAVAL NO PEPPO

Na terceira edição do ano, nessa quinta tem também o tradicional Happy Hour do Peppo Cucina. Dessa vez o tema é Grito de Carnaval e será conduzido pelo multimídia Miltinho Talaveira – que convida os frequentadores a também abusarem dos adereços.

O evento acontece a partir das 19h e tem o apoio da Vinícola Dal Pizzol (com a degustação da Dal Pizzol Rosé Brut), Moving Djs, Power Sound e Lisa Roos Fotografia. A entrada é franca, sendo pago apenas o consumo.

O Peppo Cucina fica na Dona Laura, 161 – Porto Alegre. Confira o post do Roteiro da Sara sobre o Peppo Cucina

2º POA CRAWL NESSA SEXTA

Foto: Divulgação

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Tem mais uma edição do Poa Crawl em Porto Alegre nessa sexta. Depois da primeira edição que atraiu mais de 40 participantes pelos bares do bairro Cidade Baixa, a iniciativa volta nessa sexta-feira. O meeting point será no Disco Bar (Lopo Gonçalves, 204), a partir das 19h. Os participantes são recebidos com bebidas e petiscos liberados. De lá, seguem para outros dois bares onde terão direito a welcome drinks: Templários Pub e Charlie Pub. O roteiro encerra no Margot, com entrada free e sem fila.

Os ingressos estão à venda no link bit.ly/poacrawl2. O 1º lote custa R$50 e o 2º lote R$60.

TE PROGRAMA PRA ESSE FINDE!

ABERTA A VINDIMA NA FRONTEIRA

Foto: Rodrigo Alves Vieira/

Foto: Rodrigo Alves Vieira/

A Vinícola Guatambu celebra a vindima nesse sábado com o tradicional almoço harmonizado na Vinícola Guatambu, em Dom Pedrito. Os visitantes poderão participar da colheita das uvas, da elaboração dos vinhos acompanhada pelos enólogos da vinícola e finalizando com o almoço harmonizado com cinco rótulos de vinhos e espumantes Guatambu, incluindo os mais recentes lançamentos Luar do Pampa Rosé, Rastros do Pampa Pinot Noir e Épico II.

A Guatambu é uma vinícola boutique que trabalha com administração familiar, em pequena escala, somente com uvas próprias, lotes limitados e garrafas numeradas, em Dom Pedrito, na Campanha Gaúcha, desde 2003.

O valor é de R$200 por pessoa. É preciso agendamento prévio pelos visita@guatambuvinhos.com.br ou (53) 32433295.

Confira o post do Roteiro da Sara com a experiência no almoço harmonizado da Guatambu.

MARATONA PELOS VINHEDOS

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Foto: Divulgação

Nesse domingo tem Maratona do Vinho para comemorar a colheita da uva na serra. A corrida passa pelos municípios de Garibaldi, Bento Gonçalves e Monte Belo do Sul e os participantes passarão pelo Vale dos Vinhedos, a Estrada do Sabor e a Rota dos Espumantes.

A prova é democrática: maratonistas de alto rendimento, atletas amadores, representantes de academias, clubes, associações, grupos de amigos e familiares que estão em busca de harmonia e saúde. E haverá pit stops com a uva, suco, vinho, pão, queijo, salame, além de músicas e danças típicas da região.

As incrições são pelo www.maratonadovinho.com.br. A organização da Maratona é da Lavandosky Promoções. Em Garibaldi, a Prefeitura Municipal apoia o evento.

DAL PIZZOL DAY FESTIVAL

Dal Pizzol Colheita - 121

No sábado do dia 11 de feveiro (dá pra te programar até lá! Já sei que eu, vou!) vai rolar um evento enogastronômico a céu aberto no parque e Ecomuseu da Cultura do Vinho da Dal Pizzol na Rota Cantinas Históricas, em Bento Gonçaves. Vai ter degustação de vinhos e espumantes, com o acompanhamento de hambúrgueres, sanduíches, porções de massas, batatas e frios numa parceria com a Estação Café Blauth.

O Festival começa ao meio-dia e vai até as nove da noite (com a oportunidade de ver o cair da noite nesse lugar incrível!). Vai ter ainda as bandas Blue Label e Dan Ferreti e DJs especiais. Na programação, exposição de carros antigos e a participação de moto clubes da região.

Além disso, os visitantes também poderão acompanhar a história da Dal Pizzol por meio da Enoteca, uma antiga fornalha da olaria da família guarda os vinhos elaborados pela vinícola desde sua fundação. O público terá acesso a sala de exposições, varejo e o primeiro vinhedo, além de poder conferir de perto o Vinhedo do Mundo.

Ingressos podem ser adquiridos no local a R$15, com direito a uma taça personalizada e uma dose de vinho, espumante ou suco de uva. Em caso de chuva o evento será transferido. Informações pelo (54) 3449.2255 ou pelo e-mail dalpizzol@dalpizzol.com.br.

COLHEITA DE UVA À LUZ DA LUA

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Há dois anos, lá estava eu participando da colheita noturna [e comendo boa parte da safra]

A Vinhos Larentis promove novamente a Colheita Noturna, tradicional a cada nova safra de uvas nessa vinícola do Vale dos Vinhedos. Nesse ano, são duas datas – que lotam, como sempre, muito rápido: dias 11 de fevereiro e 4 de março. E na primeira data será lua cheia, o que deve deixar o momento ainda mais lúdico.

Cada dia terá um grupo apenas, com máximo de trinta pessoas. A programação inicia às 19h e os visitantes são recepcionados pelo enólogo André Larentis com uma taça de espumante. Em seguida acontece a visita à vinícola com degustação dos vinhos, inclusive o ícone da Larentis, o Mérito (um assemblage elaborado com as melhores uvas dos vinhedos da família). Em seguida é a hora da colheita: todos viram safristas, com direito a aventais, tesouras e lanternas afixadas na cabeça (olha minha foto ali em cima). O evento termina com um jantar com tábua de frios, prato quente e vinhos Larentis.

O valor por pessoa é R$200. As inscrições podem ser feitas pelo e-mail larentis@larentis.com.br ou pelo telefone (54) 3453-6469.

A colheita noturna da Larentis foi um dos primeiros posts que fiz pro blog, há dois anos. Confere clicando aqui.

 

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