CAFÉ DA MANHÃ INFIEL E CERVEJEIRO

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Sábado abrindo com uma ótima pedida no Infiel – Bar de Cervejas Especiais (Gen. Lima e Silva, 776/4 – dentro do Olaria – Porto Alegre). Um café da manhã que vai das 9h às 15h e vai oferecer um brunch que inclui frutas da estação à vontade, pão de malte da Levain.Club, queijo colonial, bacon crocante e ovos mexidos servidos à mesa. Inclui half pint da D’oro, uma helles da Microcervejaria Irmãos Ferraro. Quem preferir, pode substituir a ceva por suco de laranja ou café passado. A sobremesa serão os cookies da Hey!. Estarão à venda também outros chopes e cervejas, cafés e leite com chocolate. O valor por pessoa é de R$28,90.

FALANDO EM CERVEJAS, A 4 ÁRVORES LANÇA A PAINEIRA NESSE SÁBADO

João Paineira cervejaria

Foto: Divulgação

Nesse sábado, a partir das 13h até as 20h, a Cervejaria 4 Árvores (Rua Pará, 970 – Porto Alegre) lança a sua nova cerveja especial, a Paineira. É a quarta cerveja da marca, que já tem a Flamboyant de estilo American Pale Lager, a Ipê Amarelo uma Saison e a Jacarandá uma Belgian Ipa A Paineira é uma cerveja do estilo New England IPA. A cerveja leva um blend de três lúpulos (Citra, Mosaic e Galaxy), usados apenas no final da fervura e dry hopping.

OFICINA SAUDÁVEL NO BISTRÔ DO SOLAR

Nesse sábado também uma oficina com receitas e orientações nutricionais para o pessoal se alimentar de forma mais saudável, mas também prática. A conversa será com a nutricionista Paula Ibarra e acontece no Bistrô do Solar (Praça Marechal Deodoro, 148 – Centro – Porto Alegre). A atividade é promovida pela Empresa Viva, que presta serviços voltados para qualidade de vida no trabalho, com apoio da Brottar, empresa gaúcha pioneira na produção de brotos; em parceria com o Bistrô do Solar, que oferece almoço orgânico e funcional.

A programação inclui receitas e orientações sobre os benefícios nutricionais de diversos pratos como brownie vegano, falafel assado, biomassa, pão de queijo sem queijo, crumble vegano, leite de castanha de caju e de amêndoas, smoothie de morango e banana. As inscrições custam R$180 e podem ser feitas pelo contato@bistrodosolar.com.br ou (51) 3026-7177.

SEMANA MUCHO GUSTO VAI ATÉ ESSE DOMINGO NO MUJU

No aniversário de um ano do Muju Restobar (o Roteiro já esteve por lá, confere aqui) a comemoração até domingo é um festival de ceviches. Por R$96 por pessoa, seis opções de ceviche serão servidas livremente. Entre eles, clássicos e também o inusitado ceviche quente de frango. O Muju fica na Cel. Bordini, 684, Auxiliadora.

OPA, TEM MAIS OKTOBER!

Oktober Fest 4 Distrito

Além da Oktoberfest que está rolando em Igrejinha (lê aqui a minha visita lá, na última quinta) tem também nesse sábado e domingoOktoberfest 4o. Distrito. Será na esquina da Avenida Polônia com a Avenida Rio Grande, do meio-dia às 21h. Serão mais de 40 tipos diferentes de cervejas artesanais, food trucks, espaço kids, feira do vinil, oficinas e shows musicais. Durante os dois dias, a Bavária Pretzel venderá pretzels feitos com a mesma receita oferecida na Oktoberfest de Munique. Os pãezinhos são produzidos em uma padaria na Alemanha com mais de 200 anos de tradição e atravessam o oceano para serem servidos por aqui. A confeitaria La Poêle levará para o festival dois tipos de brigadeiros gourmet de cerveja, criados especialmente para o evento.

Nas 50 torneiras de chopp que estarão por lá, haverá opções de cerveja sem glúten, além das tradicionais Pilsen, Weiss e Pale Ale. O evento ainda terá uma ação da ONG 101 Viralatas que estará no local arrecadando ração, jornais, medicamentos e roupas para cães e gatos. A entrada é franca.

E NO DOMINGO, A OKTOBER É NO CENTRO HISTÓRICO

A Oktoberfest de Santa Cruz chega na Capital com o Tô na Rua, que acontece das das 10h às 20h, na Praça Daltro Filho e na rua Demétrio Ribeiro, no Centro Histórico. Além da cerveja, vai rolar também uma competição de trajes típicos que tem como prêmio kits de cerveja Brahma para quem estiver melhor caracterizado. Foodktrucks com pratos da culinária alemã, bazar com 60 marcas autorais e 10 brechós e outros shows diversos também estão por lá. Na gastronomia, vale destacar a participação do chef Zi Saldanha, que vai levar ao evento duas receitas típias, o sanduíche de porco assado na cerveja dunkel e um schnitzel burger. Os Destemperados também participam do evento com o tradicional wurst, preparado pelo chef Alexandre Baggio.

TAMBÉM TEM FESTA DA BANANA EM SANTO ANTÔNIO DA PATRULHA

A 27ª Festa Municipal da Banana de Santo Antônio da Patrulha acontece nesse domingo, na comunidade São João Batista de Evaristo, em Santo Antônio da Patrulha. A  festa é organizada pela comunidade e começa às 10h.  Ao meio-dia tem o churrasco, já tradicional no lugar, seguido de baile. O evento também contará com tendas de produtos coloniais. O ingresso custa R$25.