SEXTA COM CEVA E SANDUÍCHE NO HAIR

Foto: Divulgação / Hair84

Foto: Divulgação/Hair84

O chef Marcão Westphalen está de volta com suas delícias no Hair84 (Octávio Correa, 84) na noite dessa sexta. O bar em movimento que é um dos lugares mais bacanas da Cidade Baixa e funciona dentro do Studio Leo Zamper prepara uma noitada de sanduíche de pernil de porco com gorgonzola, rúcula e molho de mostarda e mel, acompanhados de cerveja Gaza APA. O sanduíche vai custar R$18 e o chopp vai de R$10 (300ml) a R$15 (pint). É a partir das 19h.

OKTOBERFEST ESPECIAL EM PORTO ALEGRE NESSE SÁBADO

ms_oktober_fb

É a partir das 10h até as 18h e o Roteiro da Sara (no caso eu, a Sara!) vai até a Oktoberfest MalteSul para aprender tudo sobre brassagem – a etapa favorita da fabricação da cerveja para os cervejeiros. Esse evento super bacana vai estar rolando com entrada gratuita – e brassagem ao vivo – das 10h às 18h na Maltesul (Protásio Alves, 5316).  Sem falar que a Mambembe Cerveja e Patuscada estaciona por lá com as melhores torneiras de cerveja artesanal. Vamos?! Tá esperando o que pra botar na tua agenda? Ah, espera, faltou dizer que vai ter show do bluseiro Solon Fishbone às 15h30!

PIZZA TODINHA PARA VEGANOS NA AMOA

A AMOA Bakery (José do Patrocínio, 770) prepara um dia de pizza especialmente para os veganos (além disso também sem glúten e com ingredientes orgânicos). É das 12h às 19h e o pessoal pode comprar combos antecipados por esse link ou na hora, no local. Os valores são de R$18 uma ou R$30, duas. As pizzas são brotinhos e nos sabores salgados (tomate e manjericão; rúcula com tomate seco; milho com tofu defumado; brócolis com requeijão AMOA; e cebola caramelada) ou doces (banana com caramelo AMOA; cream cheese com goiabada; e morango com chocolate). Devido à procura, a organização avisa que a escolha pelas opções doces e salgada será por ordem de chegada dos clientes!

ÚLTIMA FEIJOADINHA DO CAFÉ NO SÁBADO

cafe do porto padre chagas - 66

O Café do Porto (Padre Chagas, 293) prepara para esse sábado a última edição do ano da Feijoadinha do Café. O valor por pessoa é de R$49 e inclui entradas (linguiça e aipim frito), feijoada (com arroz, couve, farofa, laranja, caldinho), capirinha e sobremesa. É das 12h às 15h.

Dica do Roteiro: no Café do Porto você precisa provar o delicioso sanduíche de carne de panela!

TE PROGRAMA!

FESTIVAL DO CORDEIRO – JÁ GARANTIU TEU INGRESSO?

cordeiro

Tá chegando a hora: tem Festival Internacional do Cordeiro em outubro – e eu terei a honra de apresentar (e degustar, claro!)! Uma ideia deliciosa para movimentar a gastronomia da nossa fronteira trípliceRio Grande do Sul, Uruguai e Argentina. Durante todo o sábado, dia 22 de outubro, assadores brasileiros, uruguaios e argentinos vão disputar o para descobrir quem assa o melhor cordeiro. E os visitantes vão poder curtir o resultado dessa disputa deliciosa em um almoço em pleno Parque Internacional, acompanhado dos melhores vinhos dos três países!

Para quem quiser ir, a ONG Turintegra (que trabalha para aproximar os dois lados da fronteira) está organizando saída de Porto Alegre na sexta, em carro leito, com duas noites em hotel em Rivera ou Livramento e retorno no domingo. Inclui degustações de queijos e vinhos e o almoço no sábado. Informações pelo festivaldocordeiro@gmail.com ou pelo (51) 9307-2349

SÜDOKTOBERFEST EM SÃO LOURENÇO DO SUL

Quem está pela zona sul do Estado – ou quer conferir uma festa bacana pela região – no próximo final de semana, de 7 a 9 de outubro, acontece a Südoktoberfest. A tradicional festa da cultura alemã movimenta essa cidade lindinha às margens da Lagoa dos Patos com muito chopp, café colonial e comidas típicas. O prato mais conhecido da festa é o spickbost (peito de ganso defumado). O evento acontece no Esporte Clube São Lourenço. Mais detalhes nesse site super completo da festa.

WINE MOVIE NO JARDIM DA PETERLONGO EM GARIBALDI

Foto: Marcos Carvalho

Foto: Marcos Carvalho

O tradicional rótulo de espumantes gaúcho prepara mais um evento que une cinema, vinhos e vinedos. No dia 21 de outubro, às 19h30, será exibido Os Senhores da Guerra ao ar livre, em um telão montado especialmente para esse dia. Os ingressos já estão à venda no varejo da vinícola A direção e roteiro é de Tabajara Ruas e o elenco conta com Rafael Cardoso, André Arteche, Leonardo Machado, Marcos Breda, Elisa Brites, entre outros.

São 80 ingressos à venda por R$25, antecipadamente, e R$30, na hora. O ingresso dá direito a uma taça personalizada com uma dose de espumante, vinho ou suco de uva. Como o evento é ao ar livre e à noite, a organização sugere que as pessoas levem mantas. Em caso de chuva ou mau tempo a exibição será cancelada.