TALK SHOW ROTEIRO DA SARA EXPOINTER

Claro que já vou começar vendendo meu peixe, né? (ou meu produto local!). Nesse sábado, na Casa RBS da Expointer tem um talk show muito bacana do Roteiro da Sara. Vou conversar com a jornalista Juliana Palma (Destemperados Brasil) e o chef Carlos Kristensen (Restaurante Hashi) sobre produtos locais e os sabores que estão voltando à moda (e ao nosso paladar). Esperamos vocês às 16h!

FEIJOADA AUSTRAL EM GRAMADO

Foto: Vini Dalla Rosa/Divulgação

Foto: Vini Dalla Rosa/Divulgação

O Festival de Cinema de Gramado traz ainda mais gastronomia para a badalação que todos adoramos nessa época! E no sábado tem a 9ª edição da Feijoada Austral Stella Artois, tradicional almoço no salão panorâmico do Hotel Master Premium (Carlos Lengler Filho, 103). Neste ano, o evento leva assinatura do chef Jorge Aita e conta com a apresentação inédita de Mário Fischetti, considerado quatro vezes o melhor DJ do Brasil. Quem engrossa o caldo é a dupla Sax & Phone, projeto do DJ Lê Araújo e do músico Vini Netto. E como a ideia é seguir com a festa até o sunset, além da charmosa mistura entre sax e música eletrônica Vanessa Nagel e Brich&Klein.

Os ingressos custam a partir de R$130 (feminino) e R$200 (masculinos) e podem ser adquiridos pelo site redcarpetweekend.com.br.

MONÃ RECEBE MARCOS LIVI E A FEIJOADA DO VERÍSSIMO

Nesse sábado, das 12h às 18h, um dos lugares mais bacanas e em harmonia com a natureza, no interior de Canela, na Serra Gaúcha, será palco da famosa Feijoada da Dona Inah, sucesso dos restaurantes Quintana e Veríssimo, em São Paulo. O chef Marcos Livi traz pela primeira vez para o seu estado natal esse que já é um evento em Sampa, e o cenáro será a Monã, uma propriedade agrícola de base ecológica, integrante da Rede Ecovida de Agroecologia e sede do convívio Slow Food Serra Gaúcha. A feijoada é em parceria com os Destemperados.

No menu,  torresmo perfeito, bolinhos de mandioca e feijoada – com mais de 20 itens. No caldeirão, feijão preto e todas as carnes que compõem a tradicional feijoada brasileira, acompanhados de arroz, farofa, abóbora caramelada, couve, banana e muito mais. Para fechar, quatro opções de doces brasileiros. O ingresso inclui também  caipirinha, chopp, espumante, vinho tinto, água e suco de frutas orgânicas produzidas na Monã e podem ser adquiridos por esse site pelo valor de R$130 por pessoa.

Confira aqui como chegar até a Monã

DRINK TRUCK NA 39ª EXPOINTER

A Stanley trouxe para a Expointer esse ano as garrafas térmicas poderosas da marca, já conhecida nos EUA. O stand está no formato de drink truck e oferece água quente e erva em um espaço reservado especialmente para roda de chimarrão. Quem comprar um copo térmico de cerveja, que promete manter o conteúdo gelado por até 4 horas e meia, tem a opção de levá-lo cheio.

DOMINGUEIRA CEVA E BURGUER NA ZONA SUL

Nesse domingo, na Horst&Biermann (uma cervejaria com espaço super bacana na Avenida Orleans, 255 – Zona Sul – Porto Alegre) rola uma tarde de cevas artesanais e hambúrgueres das 11h às 17h. O hambúrguer vai custar R$18 e a ceva, de R$8 (300ml) a R$12 (500ml). Vai rolar também doces da La Mousse e temperos da Frida Peppers.

FOOD PARTY NA PRAÇA GARIBALDI

Também domingo rola mais uma Food Party na Praça Garibaldi. Das 12h às 21h30 vai rolar ceva artesanal, food trucks, DJs e muita moda local e consumo colaborativo. Muita gente bacana estará por lá mostrando o que está produzindo de mais legal!

CONFRARIA DE CEVAS EM BENTO NO DOMINGO

Nesse domingo, a partir das 15h, no Ricordare – Lo Spazio Della Felicità (Rua Planalto, 1029 – Bento Gonçalves) acontece a confraria La Birra. E quem quiser curtir quatro estilos (weissbier, dunkel, pikantus e urweisse) da marca Erdinger liberados por R$80 (com direito a um crepe francês doce ou salgado) precisa fazer a reserva pelo ricordare@spazioricordare.com.br ou pelo (54) 3702-2909. O lugar estará aberto normalmente durante o dia.