Oficina gratuita de ovos de Páscoa nesse sábado

Castelli

Nesse sábado, a partir das 14h, na Casa Destemperados (Marquês do Herval, 82) acontece uma oficina de ovos de Páscoa gratuita e aberta ao público. O chef chocolatier Alexandre Bispo e equipe da Castelli Escola de Chocolataria vão ensinar a fazer ovos com chocolate gourmet e ainda demonstrar técnicas de escultura em chocolate.  As vagas são limitadas (por ordem de chegada). Haverá degustação de chocolate e vinhos.

Confere as dicas da Silvana Castelli pra curtir chocolate sem culpa!

Almoço harmonizado na Guatambu, em Dom Pedrito

almoco

Nesse sábado tem mais uma edição do almoço harmonizado na vinícola Guatambu. A programação conta com visita guiada pela área de produção dos vinhos e almoço, além de atividades para as crianças. No cardápio, entrada, prato principal – entrecot de carne da raça Polled Hereford, produzido na Estância Guatambu, e sobremesa.

Os pratos são harmonizados com os espumantes Brut Rosé (vencedor de Medalha de Ouro Duplo em 2014 na Argentina) e Poesia do Pampa Brut, e os vinhos Rastros do Pampa Cabernet Sauvignon e Tannat (vencedor do Top Ten da ExpoVinis 2014), além do premiado vinho ícone da vinícola, Épico, Grande Campeão de 2015 do Anuário de Vinhos do Brasil. O ingresso por pessoa é de R$180 (com tour pela vinícola) e R$ 160 (sem tour). É preciso reservar através do visita@guatambuvinhos.com.br ou (53) 3243-3295.

O Roteiro já fez esse roteiro delícia na Guatambu

Bar Itinerante nesse sábado, no Haus

Nesse sábado no Haus Burger Bar (Dr. Prudente de Moraes, 555), a partir das 19h, tem mais uma edição do Bar Itinerante As Boas Coisas da Vida. A entrada é gratuita e os drinks – preparados especialmente para o evento – custam R$20 cada um. Os hambúrgeres, R$30.

Os burguers do Haus… mmm! Já conferimos!

Food Park em Pelotas nesse domingo

Dia 13, domingo, das 14h às 20 tem Food Park Pelotas. O evento acontece na Rua Três de Maio, 743. Comida de rua e chope da Truckbeer prometem agitar a cena da gastronomia de rua da cidade.

E SE PROGRAME!

Vem aí mais um Gastronômade

Essa edição acontece no dia 20 de março na Vinícola Laurentia, em Barra do Ribeiro. O menu foi escolhido pela top chef A Churrasqueira, a Clarice Chwartmann. Todas as carnes servidas terão origem, procedência e respaldo de reconhecidas Associações, entre elas a Associação Brasileira de Hereford e Braford, através do Programa Carne Pampa, em parceria com o Frigorífico Marfrig. A harmonização, é claro, será com Laurentia.

Quem quiser ir, tem que correr: só tem mais um lote à disposição, por R$305 o convite. Confere aqui como reservar. Mais informações pelo info@gastronomadebrasil.com

A última edição foi na Salton, em Bento Gonçalves. Que domingo!