FEIJOADA DO HAIR 84

feijoada hair

Pra quem acha que a temporada da feijoada acabou, está enganado! Até pareque que Porto Alegre está ficando meio carioca (onde o 365 dias do ano são tempo desse saboroso prato tão brasileiro): tem feijoada completa nesse sábado no Hair 84 (Octávio Correa, 84). O menu é confirmado – feijoada, arroz, laranja, farofa e couve à vontade por R$30

PORQUE CHÁS TAMBÉM MERECEM CURSO

CHÁ VERMELHO tea shop

Não é apenas vinhos cafés que merecem uma degustação mais cuidadosa. A Tea Shop ofecere um curso introdutório para o preparo e conhecimento de chá nesse sábado, às 11h da manhã, na loja do Pátio Ivo Rizzo (Padre Chagas esquina Dinarte Ribeiro). Quem vai explicar tudo serão a Débora Azevedo e o Raul Cotes, Tea Sommelier. Entre os destaques do dia, os chás depurativos que auxiliam inclusive na perda de peso. O valor do curso é de R$25 por pessoa. Reservas e informações pelo fale.conosco@teashop.com.br.

OFICINA PARA APRENDER A PREPARAR EMBUTIDOS

charcutaria josé luiz

Esse é um dos cursos que ainda quero conferir – a oficina de charcutaria do chef  José Luiz “Gordo na Cozinha”. Nesse sábado ele vai ensinar a preparar copa, socol e spalla cotta. É das 10h às 16h. Os alunos pagam R150 (que inclui além do curso também degustação e almoço). Os acompanhantes pagam R$30 (incluindo degustação e almoço). Informações sobre o Estância Gourmet no site (www.estanciagourmet.com) ou pelos telefones (51) 8021-2021 e (51)9843-0377.

PARCÃO PERFUMADO NESSE FINAL DE SEMANA

Nesse sábado e domingo o Parcão vai estar movimentado. Das 10h às 16h dos dois dias O Boticário coloca um espaço com almofadas, guarda-sóis, cadeiras de praia, jogos de tabuleiro, slackline e água quente para o chimarrão para quem estiver curtindo o final de semana. A estrutura ainda conta com Wi-Fi gratuito e um espaço para os pets. O evento também oferece um circuito de experiências com as principais marcas de perfumaria, maquiagem e cuidados pessoais, inclusive com massagens. E é tudo gratuito.

ÚLTIMO FINAL DE SEMANA DO RESTAURANT WEEK

Um dos pratos do Restaurante Sharin

Um dos pratos do Restaurante Sharin

Você tem até esse domingo para aproveitar os valores do Restaurante Week para almoço e jantar nos restaurantes que participam da promoção aqui em Porto Alegre. O tema desse ano é a gastronomia afetiva. Os restaurantes foram convidados a elaborar pratos (com entrada, prato principal e sobremesa) lembrando o afeto dos relacionamentos, das refeições entre família e amigos. Os valores são fixos e custam  R$39,90 + R$1,00 de doação para o Instituto do Câncer Infantil do Rio Grande do Sul – ICI-RS (total de R$40,90) no almoço, e R$51,90 + R$1,00 de doação também para o ICI-RS (total de R$52,90) no jantar.

Confira aqui todos os restaurantes participantes

TE JOGA NOS FOOD TRUCKS

O esperado evento do TE JOGA PORTO ALEGRE acontece nesse domingo – foi montado um toboágua gigante na Mostardeiro pra reunir foodtrucks queridinhos de Porto Alegre. Vai ter Tuca Truck, Versão Brasileira, Pueblo, Japesca, Espírito Radical e os Destemperados estarão estacionados na Mostardeiro prontos para matar a fome do pessoal que vai escorregar no toboágua.

FALANDO TEM TRUCKS – TEM TAMBÉM NO BARRA SHOPPING

Foodtruck barra

Até esse domingo tem Food Truck Festival no estacionamento do BarraShoppingSul, junto à árvore de Natal iluminada que foi montada no local. A promoção é do The Movement – que esse ano traz um festival dentro do festival: o Festival de Cervejas Gourmet. Entre os trucks confirmados estão El Loko – Californian Food, The Bah Food Truck, Polentruck, Jackie & Jack, Consuela’s Brownies, Mr.Waffle, Espírito Radical, Aloha Churros Gourmet, VakaLoka, Supimpa’s Food Fun Trailer, TACO Pizzaria e Maria & Fumaça.

Confere o que o Roteiro da Sara já publicou sobre food trucks: teve o The Movement em Atlântida, no verão passado, e um Festival Food Truck que aconteceu no BarraShoppingSul em março.

VINHOS EM DEGUSTAÇÃO NO DI PAOLO

DiPaolo

Nessa segunda-feira a partir das 20h, no DiPaolo Porto Alegre (Avenida dos Estados, 111), acontece uma noite de história e conhecimento sobre vinhos, seus métodos de elaboração, compra, conservação e benefícios para a saúde. No evento, a culinária típica italiana será harmonizada com rótulos nacionais e importados da casa. O atendimento será orientado por sommeliers. O valor é de R$170 por pessoa. Informações e reservas pelo (51) 3325-1332 e 9562-7610 ou pelo e-mail reservaspoa@casadipaolo.com.br.

O blog já esteve no DiPaolo de Gramado. Confere a experiência aqui.