Já tinha ido até o Malbec, em Gramado, na Serra Gaúcha, mas foi em um domingo ao meio-dia, depois de um final de semana de exageros gastronômicos. Então naquele dia peguei leve, e fui de sopinha e suco. Mas queria muito voltar lá para conferir a famosa carne. E ficava a dúvida – será que o nome do característico vinho argentino – Malbec – corresponderia à qualidade da carne e acompanhamentos que tanto amo em Buenos Aires.
Começamos com o couvert. Destaque pra manteiga temperada: muito boa!
Estávamos de três gurias: a Tati Noel (anfitriã pelo Malbec), a Dani Schneider (amiga de infância hoje nutri e sempre de olho nas nossas escolhas – sem exageros!) e resolvemos exagerar. Duas saladas pequenas. Mas as pequenas são gigantes.
Ah, e pra acompanhar, seguimos a sugestão do nome do lugar, né: um vinho Malbec. Só que da Serra Gaúcha. Almaúnica, de Bento, Vale dos Vinhedos.
Aí resolvemos pedir um pouco de cada coisa, pra provar. A Tati pediu um risoto de cordeiro com vinho. Era da Tati, mas quem mais comeu foi… eu!
Esse é o arroz de carreteiro que acompanha a carne que eu e a Dani pedimos. Muito boa!
Não comi muito dos legumes (eu sei, eu sei, deveria equilibrar…). Mas provei um pedacinho de cada, estavam no ponto. O legal é que, se quisesse seguir uma dieta low carb, as opções são várias por lá. E muito saborosas!
Agora, esse prime rib. Apenas esse prime rib. Não conseguimos comer. De três mulheres boas de garfo!
Eu gosto de carne mal-passada, mas pedi para vir no ponto do restaurante.O ponto era tão vermelho que ficou perfeito pra mim. Mas pras gurias voltou à parrilla pra passar mais um pouco!
Dessa vez não tivemos espaço pra sobremesa. Mas morro de saudade de voltar lá para comer de novo!
Confira o cardápio do Malbec
* valores de outubro de 2015
RESTAURANTE MALBEC
Endereço: Borges de Medeiros, 2123 – Gramado – RS
Telefone: (54) 3286-5174
Funcionamento: todos os dias das 11h às 23h. Transporte gratuito a partir de todos hotéis de Gramado.
#DicadoRoteiro – hospedagem
Fiquei hospedada durante o final de semana no Hotel Valle D´Incanto. O hotel tem só 11 meses e é todo pensado e cuidado pelo casal de donos – o Fábio Noel e a Cris Endress. Ele tem a classificação midscale – quase um hotel de luxo, mas em valores competitivos dentro dessa escala. Uma das delicadezas é o chá da tarde nos sábados. Bolos, cucas e até pinhão preparado no fogão à lenha – tudo oferecido de forma gratuita ao hóspede. Tem espumante na chegada e chá no quarto antes de dormir. Separei algumas fotinhos pra vocês conferirem. Ele fica no meio do caminho entre Gramado e Canela.
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