HAMBÚRGUER GAUDÉRIO PARA FAZER EM CASA

ChefBee

ChefBee (uma ideia inovadora na qual as pessoas viram verdadeiros chefs em casa: recebem uma caixa com os ingredientes nas porções certinhas e um roteiro para preparar os pratos) colocou no cardápio um burger especial para a Semana Farroupilha (e que deve seguir disponível também por todo o mês de outubro): o Burguer Fruki Cola. Hambúrguer de costela e charque, maionese de erva-mate, pão de moranga e sal de bergamota compõem a receita, que leva também um molho barbecue com Fruki Cola.

O bacana do ChefBee é justamente preparar em casa os pratos. Já fiz um – o magret de pato e me senti a maior cozinheira do mundo. Tudo vem numeradinho, na ordem de preparo. Os ingredientes duram até 2 dias (sei porque levei dois dias para preparar o meu…).

O valor do Burguer Fruki Cola é R$ 49,00 e serve 2 pessoas + taxa de entrega de R$ 10,00. As entregas são de terça a sexta, das 11h às 19h, e os pedidos devem ser feitos com um dia de antecedência pelo www.chefbee.com.br, por email contato@chefbee.com.br ou telefone (51)3062-2010.

COZINHA CAMPEIRA EM CAXIAS DO SUL

Foto: Guilherme Quintian

Foto: Guilherme Quintian

Ainda na temática Semana Farroupilha, dessa vez é o hotel Intercity Premium Caxias do Sul (Av. Therezinha Pauletti Sanvito, 333 – bairro Desvio Rizzo) que montou e estará servindo em forma de rodízio, nas terças, quartas e quintas-feiras, até o dia 20 de setembro, menus que trazem pratos tradicionais da cozinha campeira. Carreteiro de charque, vaca atolada, espinhaço de ovelha, ambrosia e sagu com creme são alguns dos pratos. Os jantares iniciam às 19h30 e o valor é de R$45 por pessoa.

PRATOS A R$50 NAS TERÇAS DO TAKEDO

Foto: Renato Schetter

Foto: Renato Schetter

Não tem mais porque inventar que deixou a carteira em casa (precisava fazer essa piada, né gente!): em homenagem aos 10 anos o Restaurante Takedo toda terça-feira do mês de setembro terá um prato à la carte pelo valor promocional de R$50. Nessa terça a promoção é o filé ao molho Camembert e espumante sobre galette de batata baroa. Depois é a vez do teppan de frutos do mar (camarão, salmão, polvo, lula, peixe branco e atum acompanhados de legumes e yakimeshi) e na terça do dia 22 a opção é o ravioli de lagosta, servido sobre purê de batata doce e camarões puxados no sake com redução de molho de pimenta adocicada. Para encerrar o mês, a última terça com oferta especial terá o atum crostado, selado com gergelim e sobreposto a queijo brie. Os pratos servem uma pessoa.

Quer saber mais sobre o Takedo? Olha o que já foi publicado aqui no blog.

PARA MULHERES QUE CURTEM VIAJAR SOZINHAS 

A marca Céu Handmade lança nessa quarta, dia 9, a coleção Centroamerica em meio a um bate-papo sobre viagens na CI Intercâmbio (Rua Padre Chagas, 80). A criadora Celina Spolaor traz peças únicas e cheias de estilo, frutos de sua última viagem a países da América Latina. E as meninas do grupo Empoderamento da Mulher vão conversar sobre mulheres que gostam de viajar pelo mundo sozinhas (olha eu aí, gente!). A proposta é encorajar e incentivar outras mulheres a perder o medo e fazer o mesmo, se quiserem! O evento é aberto ao público.

WORKSHOP PARA HARMONIZAR MASSAS E CERVEJAS EM ANTÔNIO PRADO

Fenamassa

Foto: FenaMassa/Divulgação

FenaMassa começa oficialmente só dia 9 de outubro mas em setembro acontecem dois jantares harmonizados em Antônio Prado. O primeiro é nessa quinta, dia 10: um workshop para harmonizar cerveja artesanal com massas que acontece no Galpão de Pedra – Gastropub(Avenida dos Imigrantes, 286, Centro).  Já a Vinícola Zanella (Linha Almeida, s/n°, Santa Lúcia) harmoniza massas com vinhos no dia 24. Os pratos serão preparados pelo chef Felipe Anziliero, coordenador do Comitê de Eventos Gastronômicos.

As inscrições custam R$70 e podem ser feitas pelo email eventos@cicaprado.com.br ou pelo telefone (54)3293-1609.

CHEGOU A HORA DO GASTRONÔMADE

Foto: Julia Ramos

Foto: Julia Ramos

É nesse domingo (13) que o restaurante sem paredes volta ao Rio Grande do Sul, dessa vez na Vinícola Salton. O grupo monta banquetes a céu aberto servindo comida sofisticada preparada por top chefs em grandes mesas coletivas. Baseado no modelo de sucesso norte-americano criado pelo chef e artista Jim Denevan em 1999, o evento traz a oportunidade de sair da agitação dos centros urbanos, curtir paisagens deslumbrantes, conhecer produtos locais e alimentar as economias rurais. A harmonização exclusiva da etapa gaúcha é da Vinícola Salton e os chefs responsáveis são Carol Albuquerque & Willem Vandeven

Os ingressos custam R$ 305 e incluem todas as bebidas com serviço. Para comprar acesse o site clicando aqui