BIER, BURGER E FUTEBOL

biers and burgers agosto

Nesse sábado tem Biers&Burgers na Zona Sul de Porto Alegre, no The Soccer Point (Av. Wenceslau Escobar, 1973 – loja 19). São 4 opções de burgers que homenageiam Argentina, Brasil, Itália e México. O Biers & Burgers é um festival de zitogastronomia itinerante, que oferece burgers gourmet em harmonização com cervejas especiais. Serão 4 opções, inspiradas nas culinárias da Argentina, Brasil, Itália e México: Messi Burger – harmonização sugerida: Eisenbahn Pale Ale, Neymar Burger – harmonização sugerida: Eisenbahn Pilsen, Pirlo Burger (vegetariano) – harmonização sugerida: Eisenbahn Weizenbock e Javier Hernández Burger – harmonização sugerida: Eisenbahn Strong Golden Ale. O evento tem entrada gratuita e início às 11h.

CURSO DE DEGUSTAÇÃO EM GARIBALDI

Fachada_Domno

Nesse sábado, às 9h30, tem Wine Discovery em Garibaldi. A Domno Importadora promove curso de degustação com vinhos argentinos, chilenos, espanhóis, portugueses, italianos e brasileiros. O curso de degustação terá à frente o enólogo do grupo Famiglia Valduga, Lucas Sartori. Rótulos do Novo Mundo, como o chileno Kalfu Molu Sauvignon Blanc e o argentino Corte C, da vinícola Vistalba, e o italiano Barolo da Pietro Rinaldi estão entre os destaques. O curso custa R$100 por pessoa, mas no final, quem comprar a partir de R$500 em vinhos, não paga o curso. Na BR 470, Km 224 – Garibaldi. Telefone: (54) 2105-3122/ varejo@domno.com.br

MÚSICA NA CHAPA

Arika Messa

Arika Messa

Nesse domingo tem mais uma edição do Música na Chapa na Armando Barbedo, 269, Bairro Tristeza. Nesta segunda edição, além da chef Arika Messa, do programa The Taste Brasil, do canal GNT, também o chef Felippe Sica vão preparar hambúrgueres especiais – ao som de boa música e acompanhados de cevas especiais. Arika fará o PorcoBurger (carne suína, bacon, maionese de aipim, cebola roxa, saladinha e catchup de goiaba defumada), sucesso da primeira edição, e o  Sica apresentará o Ribs Burger (costela bovina, pão de malte, maionese de chimichurri e queijo parrillero). É a partir das 11h.

ECOGASTRONOMIA NA #CASADASBOLACHINHAS

maria bolachinha

Ainda em clima de slow opening, a nova casa da Biba Retamozo (aka Maria Bolachinha) tem curso de Ecogastronomia e Sazonalidade nessa segunda, às 15h30. A Biba e o produtor Brunno Ardissone, do sítio Viver Bem Alimentos, especializado no cultivo e na produção de alimentos orgânicos, vão falar de sazonalidade – respeito aos tempos de colheita das frutas e dos vegetais. O cardápio será decidido no dia – a partir da oferta na feira aquele dia. Mas terá a famosa focaccia de malte do Brunno e termina com docinho de morango da Maria Bolachinha. Valor por pessoa: R$150.  Inscrições pelo biba@mariabolachinha.com.br ou clicando aqui.