Tenho curtido conhecer novas opções de almoços executivos aqui em Porto Alegre. Pra quem não está acostumado ao termo, é aquele almoço com menu determinado no dia (ou menu fixo para o horário), que costuma ter entrada, prato principal e algum acompanhamento ou sobremesa.

Desasa vez fui conhecer o meio-dia do Outback que fica no Barra Shopping. Tinha outro desafio aí: evitar (ou comer pouco) carboidrato e focar mais em proteínas e legumes. Não, não estou desistindo de massas, pães e pizzas. Estou tentando descobrir como comer mais e melhor do que realmente gosto. Mas essa espécie de reeducação alimentar (que nada mais é que deixar as calorias para quando vale a pena, mesmo, ingeri-las) eu conto em outro post.

É, mas falando em valer a pena, o começo do almoço já foi um desafio. Porque esse pão com fundo de mel acompanhado por manteiga sempre foi minha perdição nesse restaurante. Ele é o mesmo para todas as unidades do Brasil – o pão é feito em Minas Gerais e distribuído para todas as filiais.

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Como estávamos em três, me controlei e comi só uma fatia. Devagarinho, saboreando… 

Aí foi a hora das entradas. Eu pedi a Ranchito, com folhas, mix de queijo, bacon e tiras de nachos. Pedi sem os nachos. E peguei leve no molho que acompanha. Ficou gostosa!

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Outro amigo pediu a Ceasar. Essa é básica.

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A melhor entrada, mesmo, é essa: a Potato Soup. Vamos combinar: não há nada bacon que não seja maravilhoso.

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Hora dos pratos principais. Pedimos três pratos com carne.

O meu foi um The Outback Special. O Sirloin tradicional da casa. O acompanhamento (já que estava tentando manter a forma) foi brócolis.

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Esse é o Herb Crusted Filet combinado com arroz e cebola grelhada. Foi o melhor prato dos três, especialmente pelo molho com base Cabernet e Merlot.

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Esse foi o mesmo que pedi, o Outback Special, acompanhado de batatas rústicas.

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O sabor e textura da carne são incríveis. Produzidas especialmente no Uruguai para toda a rede, funcionam em todas as versões – desde o apenas selado (bem mal-passado) até o totalmente cozido. O que é muito bom: diferente de outras vezes que já tinha ido lá, dessa vez o ponto da carne veio trocado. Meu ponto é sempre bem vermelho  – o que chamam de selado. Ok, eu sei, pra muita gente o ponto da primeira carne está mal-passado. Mas o Outback tem o padrão exato de quase cru que adoro. O chef, um peruano simpatissíssimo e que adora ceviche, passou pela mesa e perguntou se estava tudo certo. Quando contei sobre a troca, se propôs na hora a trazer outros pratos no ponto correto. Agradecemos mas preferimos terminar o que já tínhamos conosco. Afinal, não curtimos desperdício e a carne estava deliciosa, mesmo no ponto diferente do que tinha pedido. Volto e peço o ponto certo na próxima! Ah, peça o ponto para os vegetais também – pode pedir o brócolis, por exemplo, al dente ou mais cozido. Eu, óbvio, sempre vou pro al dente  ou  semi-cru! Cada um com seu gosto, não é?

Aí foi a hora da sobremesa. Cheesecake muito boa… mas comi só um pedacinho (e umas colheradinhazinhas do molho de chocolate!)

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E pra finalizar? Cafezinho!

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E tem outro detalhe muito bacana: o vinho produzido por uma bodega argentina especialmente para o Outback.

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Ele são servidos em taças também.

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Ah, outra coisa muito legal: algumas (poucas) filiais estão testando a receptividade dos clientes para novos hambúrgueres feitos com o pão aquele lá do início. Olha que legal:

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Confere os preços do cardápio do Outback Barra pro almoço (o valor ao lado do prato principal inclui entrada, o prato principal e acompanhamento. A sobremesa é paga à parte):

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Uma olhada no ambiente – sou super pró restaurantes em shopping sem paredão! Vamos olhar pra rua, gente! (mesmo que a rua seja um estacionamento!)

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OUTBACK STEAKHOUSE – BARRA SHOPPING

Endereço: Avenida Diário de Notícias, 300 (Barra Shopping Sul) – Bairro Cristal – Porto Alegre

Telefone: (51) 3257-9946 | (51) 3257-9046 

Funcionamento: 

Segunda a quinta: das 12h às 15h e das das 18h às 23h 

Sexta: das 12h às 15h e das 18h à 0h

Sábado: das 12h à 0h

Domingos: das 12h às 22h

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